yulen_ka: (Default)
[personal profile] yulen_ka


Ну нет, не настолько. И вообще не в том направлении. Но по неожиданности пожалуй подходит.
Итак, сижу на работе, чувствую себя прекрасно, и вдруг... О это зловещее "вдруг"!
В общем, вдруг мир переворачивается с ног на голову (отступление: граждане, ежели у вас, упаси Бог!, мир начнет кувыркаться, постарайтесь точно запомнить, в какую сторону - по часовой стрелке или против. Оказывается это важно для определения диагноза).
Мир, значит, крутанулся, и я вместе с ним, или наверно наоборот: он в одну сторону, а я в другую. В общем, мы с миром завертелись. Полчаса я еще пыталась держать фасон, типа само пройдет, но не прошло, и пришлось сдаваться в приемный покой, благо он рядышком.
 



Работая в больнице, болеть совсем неловко. Чувствуешь себя полным кретином, особенно когда тебя везут по коридорам, и все взволнованно спрашивают, что с тобой. Приятно конечно, что все сочувствуют и стараются помочь, но я-то привыкла быть в другом качестве, и полная своя беспомощность и невладение собственным телом крайне угнетают.

В общем уложили меня в койку, взяли анализы, кардиограмму, поставили инфузию на всякий случай. Лежу, плюю в потолок, сотрудники приходят, врачи с сестрами бегают, проверяют.  Пока лежу, становится легче. Потом стали проверять мой вестибулярный аппарат. Проверочка та еще, я вам скажу. Сажают на кровать, а потом резко заваливают так, что голова оказывается ниже кровати, и при этом смотрят в глаза. Нистагм, говорят, есть легкий. Знаете, что это такое - нистагм? Это "непроизвольные колебательные движения глаз высокой частоты (до нескольких сотен в минуту)" ((с) Википедия). Бывает при головокружениях. А головокружения эти называются умным иностранным словом Vertigo. Видимо чтоб красивше и возвышенней звучало.

В общем обнаружили у меня поражение чего-то кристаллического в этом самом аппарате. Вот интернет поясняет это дело так: "Суть заболевания - разрушение определенных рецепторов вестибулярного аппарата с высвобождением кристаллов карбоната кальция. Их миграция и вызывает головокружение."
 
Так что чего-то там во мне куда-то мигрирует и вызывает."А отчего?", - cпрашиваю. "А фиг его знает", - отвечают. Ну не так грубо, конечно, но суть та же. И интернет подтверждает: не знает наука. Хотя и умеет много гитик, но про эту гитику не знает. То ли атмосферный столб давит избирательно именно в меня, то ли на солнце пятна.
Вот Эли сейчас нашел в сети, что в Америке 6 миллионов людей ежегодно посещают врачей по этому поводу.

Вообще-то я прикидываюсь, что ничего про это дело раньше не слышала. У меня это самое вертиго было несколько лет назад (лет 8-10 назад, точно уже и не помню, тогда как раз причина была вирусная, это смогли выяснить), и у Ленки - сестренки моей ([livejournal.com profile] chichikdachik), и у мамы нашей. У мамы было тяжелее всего, она долго мучилась.

Кристаллы эти имеют свойство постепенно снова собираться в кучку, если качнуло в легкой форме. А если не в легкой, то лечится это физиотерапией, очень-очень неприятной, кстати - мама через это прошла.
Мне пока что физиотерапию не рекомендовали, велели полежать пару дней и посмотреть, чего будет. Ежели само пройдет (шансы велики), то и ладушки.

Я полежала немножко, честно. А потом мне скучно стало, и я решила вам поплакаться.
На самом деле все путем. Чувствую я себя вполне прилично. Ну может еще не на 100 процентов, но ничего. Так что я очень надеюсь на сознательность моих кристаллов. Что они не эмигрируют из меня окончательно, а все же прибьются к родным берегам, или чего у них там заместо родного дома.
Будьте здоровы, граждане! И пусть головокружение бывает только от любви или на худой случай от успехов :)))


From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

yulen_ka: (Default)
yulen_ka

April 2015

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26 27282930  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 19th, 2017 07:29 am
Powered by Dreamwidth Studios