yulen_ka: (в зеркале)
[personal profile] yulen_ka

БОСТОН, 19 июня. Правозащитник и общественный деятель, вдова академика Андрея Сахарова Елена Боннэр умерла в пятницу после тяжелой болезни в городе Бостон (США).

Я видела ее и разговаривала с ней всего два или три раза в жизни в 71-ом году. "Люся", - назвалась она, протягивая руку. Это происходило в Приемной СИЗО (следственного изолятора) ленинградского КГБ. Я передавала передачу мужу, она - Эдику Кузнецову (она представилась его тетей, и власти согласились принять эту очевидную ложь) - дни приема передач зависили от первой буквы фамилии, и буквы К и М принимались в один день.
Люся была очаровательна и царственна, что ли. На последующих фоторграфиях этого не видно, но тогда это было так. Офицеры в приемной млели и обращались к ней совсем в другом тоне, чем ко всем остальным. И она очевидно осознавала свою власть и добивалась от них того, чего хотела. То, что она жена академика Сахарова тогда еще тоже играло роль в их глазах, отца водородной бомбы еще не осмеливались травить в то время, позднее все изменится, но не тогда еще.

Светлая память... Барух даян а-эмет...
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

yulen_ka: (Default)
yulen_ka

April 2015

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26 27282930  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 19th, 2017 07:28 am
Powered by Dreamwidth Studios